当前位置: 首页 > 教研之窗 > 徐州市树人初级中学教师青蓝工程结对仪式

徐州市树人初级中学教师青蓝工程结对仪式

2019年09月12日 19:30:53 访问量:6632

学校的质量决定学校的生存和发展,而学校教育教学质量的关键在于教师质量,所以打造一支具有高素质的教师队伍至关重要。今年我校新招聘了10位新教师,为我校的发展带来了新鲜血液,为让青年教师迅速熟悉教学业务,尽快扛起教育教学的重任,早日为树人的发展贡献力量。2019年9月12日,我校在四楼小会议室举行了“蓝青工程”师徒结对仪式。胡学文校长、祁元祥校长、刘广华主任、殷宪常主任、9位指导教师、9位年青教师出席了本次活动。

活动由教务处刘广华主任主持。首先刘广华主任宣读本次活动的师徒名单,殷宪常主任宣读《徐州市树人初级中学“青蓝工程”实施方案》,刘主任明确了本次活动的目的和意义以及对师徒的考核要求,然后师徒完成青蓝工程协议的签订。

祁校长强调:大家要提高认知,学校搭建青蓝工程平台,就是为了青年教师更快进步,也为了师徒教学相长。指导教师要有责任,一年后要见成效;年青教师要有目标,要做师傅喜欢的徒弟。

最后胡校长向大家提出几点要求:1、师徒要合作,师傅不要怕徒弟超越自己;2、徒弟要多听课,在听课中学习处理问题的技巧;3、徒弟要学习师傅与他组、与学生、与家长相处的方式,;4、徒弟要多读书,多写随笔,多看政策性文件。

我校一直注重青年教师的培养,并不断努力为教师搭建学习、成长平台。在青蓝工程这一平台下已培养了很多优秀教师,相信此次活动后,又将涌出一批出色教师为学校的可持续发展添砖加瓦!


编辑:刘广华
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:徐州市树人初级中学
苏ICP备20020797号 地址:徐州市鼓楼区民主北路59号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.xzssrzx.com , All Rights Reserved
江苏省徐州市树人中学 江苏省徐州市树德中学 泰兴市常周小学 安陆市洑水镇初级中学 神池县北城幼儿园 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 忻州市教育局 忻州市实验中学 江苏省泰兴市新街小学 安陆紫金路小学凤凰校区 山东聊城第三中学 贵州省黔西第一中学 繁峙县教育科技局 四川省江油市第一中学 兰州市七里河区七里河小学 拦隆口镇西拉科学校 神池县太平庄联校 江苏省泰兴市老叶小学 神池县教育科技局 安陆市实验小学 莘县教育培训中心