当前位置: 首页 > 树人动态 > 教导有方 师恩难忘

教导有方 师恩难忘

2020年09月29日 07:27:31 访问量:1338

教导有方 师恩难忘

   

       教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。——习近平

 

    树人初级中学2020届初三毕业时,班主任王胜男老师收到了一份特殊的礼物,2020届初三(10)班学生及家长用锦旗来表达对王老师三年辛勤付出的感激之情。

2020届学生刚入校时,班级里一位女同学引起了王老师的注意。这位同学心思细腻,文静内向,不善交流,郁郁寡欢,学习的热情不够,家长对此也一筹莫展。王老师多次找该学生谈心,效果并不理想。于是与学生家长取得联系,期望家校合力,共商育人良策。

王老师反复思考斟酌,结合孩子特点,利用书信和在作业本上留言的方式,一点点打开了孩子的心结。日常的学习生活,既有着学习的紧迫感,更有着师生二人你一言我一语交流的小温馨。时间是最好的证明。功夫不负用心人,王胜男老师对该学生倾注的关爱,终于收获了希望。这位同学课堂上主动举手发言了,课后主动向老师同学们请教问题了,积极参加学校里的各项活动了,性格也变得开朗了。经过自己不懈的努力,在今年的中考中,这位同学取得了优异成绩。

三尺讲台,一颗爱心。放飞希望,乐此不疲。

这就是王胜男老师在树人中学从事班主任工作三年来的真实写照,也是她的执着追求。

  作为教师、班主任,她用爱,点亮学生的心灯;用爱,扬起学生前行的风帆。  

                                                                                        

                                                                                                          (初一年级供稿)

 

%CE(~F6G~)UM3KB3)R$BVS0

弘扬核心价值  践行立德树人

办适合的教育  成就每位学生

 

编辑:陈波
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:徐州市树人初级中学
苏ICP备20020797号 地址:徐州市鼓楼区民主北路59号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.xzssrzx.com , All Rights Reserved
江苏省徐州市树人中学 江苏省徐州市树德中学 泰兴市常周小学 安陆市洑水镇初级中学 神池县北城幼儿园 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 忻州市教育局 忻州市实验中学 江苏省泰兴市新街小学 安陆紫金路小学凤凰校区 山东聊城第三中学 贵州省黔西第一中学 繁峙县教育科技局 四川省江油市第一中学 兰州市七里河区七里河小学 拦隆口镇西拉科学校 神池县太平庄联校 江苏省泰兴市老叶小学 神池县教育科技局 安陆市实验小学 莘县教育培训中心