当前位置: 首页 > 国旗下讲话 > 做文明礼貌中学生

做文明礼貌中学生

2019年03月04日 10:51:09 访问量:7615

文明礼貌国旗下讲话稿

尊敬的老师们、亲爱的同学们 大家早上好!今天我演讲的主题是:做文明礼貌的好学生。

    记得有人说过:“人,一撇一捺,写起来容易做起来难。我们要经常性地思考:我在做什么?我做得怎样?我要成为怎样的人?”对于做怎样的人这个问题,一百个人会有一百种答案,但在每一个答案的背后都有一个基点,那就是做人首先要做一个文明的人。

  那文明是什么呢?文明是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是平时与人相处时的亲切,是见到师长时的问早、问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,是看到有人随地吐痰时的主动制止……文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。

  文明的学生,一定是爱学习的人。他总是对知识充满渴望,在课内课外都是一个主动的学习者,爱提问题、不怕困难。

  文明的学生,一定是讲礼貌的人。礼貌用语在他嘴边,远离污言秽语,他懂得要想别人尊重自己,自己首先要尊重别人,因为尊重他人与尊重自己同样重要。

  文明的学生,一定是爱护公共财  物的人。他爱学校的一草一木,不会践踏花园,不会乱涂乱画,更不会踢门、浪费水电……而是会制止破坏行为,及时报告。

  文明的学生,一定是遵守纪律的人。他会将自己的物品摆放整齐,不会大声喧哗影响别人的学习,他会遵守学校的规章制度。

  文明的学生,一定是一个有爱心和责任感的人。他会尊敬师长和友爱同学,关爱身边的人和事,不会与同学吵架、搞不团结,他会懂得感恩,感恩父母长辈的养育,感恩老师的教导……

三月,是我们学校的文明礼貌主题月,学校将开展文明班级评选,文明学生评选、文明主题黑板报评选等一系列文明活动,同学们,让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,亲近文明,表现文明,实践文明,做文明学生,创文明班级,建和谐校园!

我的讲话完了,谢谢大家。

编辑:尹晓丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:徐州市树人初级中学
苏ICP备20020797号-3 地址:徐州市鼓楼区民主北路59号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.xzssrzx.com , All Rights Reserved
江苏省徐州市树人中学 江苏省泰兴市老叶小学 新乐市职业技术教育中心 天津市宝坻区职业教育与成人教育中心 达拉特旗实验小学 贵州省黎平县第八中学 安徽省巢湖市烔炀中学 营山二中 崆峒区西大街小学 徐州三中实验学校 六安市皖西路小学 玉田县明远小学 玉田县大寺中心校 玉田县开发区小学 营山中学 广东省雷州市第二中学 贵州省施秉县第一中学 兰州市七里河区七里河小学 伊金霍洛旗第四中学 武胜中小学生综合实践基地 莘县教育培训中心