当前位置: 首页 > 文明养成教育 > 关于评选“树人文明先锋”的通知

关于评选“树人文明先锋”的通知

2019年03月11日 07:40:13 访问量:6284

关于评选“树人文明先锋”的通知

我校围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,强化教育引导,实践养成,积极开展争做树人文明先锋,创建文明校园活动。旨在培养广大学生爱校、护校的主人翁意识,发挥树人先锋的模范带头作用。我校德育处、团总支联合发出本通知,具体内容如下:

活动时间2019年三月、四月中旬

活动范围】全体学生

评选主题】争做树人文明先锋

【评选条件】

1、立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立、创新创造等方面事迹突出;

2、传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德方面事迹突出;

3、积极开展志愿服务活动,奉献服务、互助有爱等方面成效显著;

4、自觉践行科学健康文明向上的生活方式,有示范引导作用。

凡符合以上标准或某一方面事迹突出(事迹需发生于近一年内或一直延续至今)

评选原则

1、“文明先锋”要品德高尚,具有强烈的爱校、爱班的主人翁意识。

2、能够严格遵守“四不”原则:不追逐打闹、不大声喧哗、不乱扔纸屑、不出口成脏。

3、能够认真履行 “八礼四仪”的重要要求并将其内化为个人的优秀品质。

评选流程

1、各班于通知发布起进行宣传和发动,在班内设立监督人员,随时监查并纠正不文明行为。

2、学校设立文明监督岗,由监督人员巡查各楼层并做好记录,对不文明行为进行通报。定期调看监控,对于文明行为(拾金不昧、主动捡拾垃圾等行为)将给班级加分。

3415放学前,各班通过民主投票和班主任老师推荐相结合的原则,推选出1名“文明先锋”。届时,学校给予表彰,并从中推选参与市级“新时代好少年”。

                              

徐州市树人初级中学 德育处、团总支

                                               20193

编辑:尹晓丹
上一篇:没有了
下一篇:徐州市树人初级中学国庆放假提醒
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:徐州市树人初级中学
苏ICP备20020797号-3 地址:徐州市鼓楼区民主北路59号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.xzssrzx.com , All Rights Reserved
江苏省徐州市树人中学 衡水市冀州区信都学校 忻州市教育局 五寨县第四小学 湖北省洪湖贺龙高中 楠杆乡教育办公室 海东市第三中学 福建省莆田砺成中学 兰西县教师进修学校 兰州市第八十八中学 宁武县西马坊完全小学 定襄实验小学 兰考县第三高级中学 华池县南梁希望小学 临泉县农机中学 五寨县教育科技局 五寨县第四中学 原平教育科技局 忻州市第十中学 东海县南湖尚苑幼儿园 莘县教育培训中心