当前位置: 首页 > 树人动态 > 树人党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之-奔赴王杰部队,学习“两不怕”精神

树人党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之-奔赴王杰部队,学习“两不怕”精神

2019年11月04日 08:13:18 访问量:435

树人党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之-奔赴王杰部队,学习“两不怕”精神

不忘初心、牢记使命,是党保持永远年轻的重要法宝。党的十九大报告指出,“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻”。要让中国共产党永远年轻有活力,就要保持党的先进性、纯洁性、战斗性。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是进一步保持党的先进性,提高党的执政能力、巩固党的执政地位;就是进一步保持党的纯洁性,持续推动全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。

微信图片_20191105080601

微信图片_20191105080607

为教育引领我校广大党员牢记党员身份、坚守初心使命、勇于担当作为、发挥先锋作用,我校党支部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,10月31日下午,在树人初级中学党支部书记胡学文同志的带领下,树人初级中学全体党员奔赴王杰部队,学习王杰同志“一不怕苦,二不怕死”的革命精神。

微信图片_20191105080614

微信图片_20191105080620

微信图片_20191105080626

     来到王杰广场,穿越历史长廊,那一张张刚毅顽强的面孔,那一场场惊心动魄的战役,让我们真切地感受到,王杰部队的传统迎着硝烟战火走来,迎着光荣与辉煌走来。

微信图片_20191105080632

微信图片_20191105080637

微信图片_20191105080641

走进王杰事迹陈列馆,聆听王杰成长的故事,看着王杰坚持不懈学习的笔记,一页页,一笔笔的文字,真切感受到王杰孜孜不倦的学习热情,也看到了一位不断成长的战士形象:只身扑向炸药包,是那样的义无反顾和无所畏惧。他用自己的生命印证了“一不怕苦,二不怕死”的伟大精神,也把这种无私的精神镌刻在了历史的丰碑上。

微信图片_20191105080647

“一不怕苦,二不怕死”精神代代传。光荣墙上那一面面锦旗、奖牌,是后来者们用实际行动践行着王杰精神,并把这种精神发扬光大,代代传承,并以此告慰英魂。

微信图片_20191105080652

微信图片_20191105080657

微信图片_20191105080702

再次回到王杰广场,站在王杰烈士雕塑前,瞻仰英雄。树人党支部全体党员整齐划一,庄严肃穆,握拳头,在胡学文书记的带领下重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党......”铿锵有力,响彻在王杰广场的上空。

微信图片_20191105080707

微信图片_20191105080716

微信图片_20191105080723

     在王杰部队党员活动室里,胡学文书记作总结发言。希望全体党员在此次主题活动中牢记英雄王杰的“一不怕苦,二不怕死”的精神,在实际的工作中,沉下心来钻研教材,用心设计教学,坚持每天写教学反思,关注关心全体学生,真正的走进学生的内心,用自己的博学引领学生,用自己的人格魅力熏陶学生,用自己出色的教育教学活动践行作为一位教育者的初心和使命。

 

编辑:陈波
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:徐州市树人初级中学
苏ICP备12058863号-1 All rights reserved 地址:徐州市鼓楼区民主北路59号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xzssrzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
定襄县芳兰学校 普兰店区双塔中心小学 江苏省徐州市树人中学 潍坊市昌乐县新城中学 河南省汝南县第三小学 梓潼县文昌中学 霍山县诸佛庵镇中心学校 中国正能量 江西省吉安市泰和中学 湛江经济技术开发区觉民小学 忻州市教研网 太康县城关镇建南小学 繁峙县教育科技局 安陆市棠棣镇中心小学 肥东县梁园学区中心学校 八五六农场小学 镇原县屯字中学 普兰店区教育文化体育局 徐州三中实验学校 普兰店区久寿小学 手机版