当前位置: 首页 > 树人动态 > 徐州市树人初级中学2019年自主招生(择校生)面谈工作方案

徐州市树人初级中学2019年自主招生(择校生)面谈工作方案

2019年06月26日 14:37:05 访问量:16610

徐州市树人初级中学2019年自主招生(择校生)面谈工作方案

根据徐州市教育局《徐州市2019年义务教育学校招生工作意见》(徐教规〔2019〕1号)、《徐州市2019年市区初中学校招生实施办法》(徐教规〔2019〕2号)中的相关政策及要求,特制定徐州市树人初级中学2019年招生面谈方案。
    一、面谈时间

2019年7月1  

二、面谈地点

徐州市第三中学鼓楼民主北47号)

三、面谈对象

凡志愿填报我校(含云龙校区)的应届小学毕业生(电脑派位已录取的学生无需参加面谈活动)

四、面谈需带资料

小学毕业证、报名表等基本资料(绝不收取各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明。

五、面谈及录取原则

1、公平公正原则:按照教育局关于招生政策的要求,公平公正面对所有志愿填报我校的小学毕业生,绝不歧视任何学生。

2、综合评价原则:学校精心安排面谈方案,认真设计面谈内容,从多个维度考察学生的语言表达、合作能力、兴趣爱好、运动素养等各方面的综合素养。

3、自主选拔原则:通过对所有志愿填报我校的学生进行面谈,结合综合评价结果,学校采取面向全体、自主选拔、择优录取的原则进行招生。

六、面谈方式

1、面谈形式

初步计划成立多个面谈考察执行小组,每小组由5位老师组成,设组长一名,副组长两名,组员两名,按照分工协作的方式,共同完成对每组学生的面谈考察,确保质量。 

2、面谈流程

学生进校 分成30人一个队列,并进行登记排序 10人一批进入面谈室 进行面谈 评委给每位学生打分→进行下一批面谈……

3、结果公布

7月4日公布自主招生结果

七、面谈内容

符合社会主义核心价值观要求,符合教育方针要求,符合学生身心发展规律和学生认知水平,体现学校办学理念和办学特色。不出现偏、难、怪内容,不出现超越学段知识水平的内容。主要考察孩子的语言表达、思维应变、词汇量、对话交流、学习习惯、合作能力、兴趣爱好、身体素养和动作协调能力、家庭教育、学习能力等多方面情况作为录取参考。

八、特别提醒

1、“面谈”当天,学生持小学毕业证和报名表在规定时间到达“面谈”学校登记报到,未按时报到的学生,按放弃“面谈”处理。

2参加面谈的学生禁止带手机等电子设备。

九、学校承诺

我校招生将规范操作,严格落实教育局规定的“七个严格、七个决不”。严格履行招生章程,杜绝违规行为

咨询监督电话:83702061   83702176

学校网址:http://www.xzssrzx.com

 

                            徐州市树人初级中学

                            20196月26

 

编辑:陈波
上一篇:没有了
下一篇:关于2018年小升初报名信息公示的通知
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:徐州市树人初级中学
苏ICP备20020797号 地址:徐州市鼓楼区民主北路59号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xzssrzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
皖西经济技术学校 六盘水市第十四中学 上蔡县第一初级中学 福建省莆田砺成中学 忻州市教育局 博白县教研网 文地镇小学教育网 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 岢岚教育科技局 岢岚桃园昇实验学校 定襄实验小学 神池县东关小学校 忻州市北方初级中学 廉江市教师发展中心 绵阳市科创区博雅学校 三台县建中乡初级中学校 宿州市萧县黄口中学 忻州市实验中学 神池县教育科技局