当前位置: 首页 > 德育园地 > 增强安全意识 创建平安校园 ----我校开展消防安全疏散演练活动

增强安全意识 创建平安校园 ----我校开展消防安全疏散演练活动

2019年05月22日 08:19:05 访问量:903

                   增强安全意识  创建平安校园

 ----我校开展消防安全疏散演练活动

 

为了提高师生火灾防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,强化校园消防安全管理,本着“预防为主,演练结合”的宗旨,切实做好应急逃生、安全撤离工作。520日下午,我校开展了全校师生消防逃生演练疏散活动。此次活动特别邀请我校法制副校长---黄楼派出所张广龙所长,现场给予指导。  

为保证此次演练活动安全、有序地进行,学校事前进行了周密部署:制定演练方案,由班主任老师带队按照升旗仪式的路线集合,并在每个楼梯口、楼道转弯处都安排了相关老师,校医负责应急处理。 

活动开始前由班主任对学生进行安全教育。随着一声令下,同学们纷纷涌出教室,快速前往指定区域集合。仅用了3分半钟,全校2000余人全部安全撤离到操场规定区域。到规定区域后各班清点人数。 

顾永洲校长对本次演练进行总结点评,强调逃生演练的重要性,指出大家只有把每一次演练都看成实战,当灾难真正来临时才能从容应对,安全撤离!全体学生平时要加强学习安全知识,提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领,真正做到珍爱生命,创建平安校园。

编辑:尹晓丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:徐州市树人初级中学
苏ICP备12058863号-1 All rights reserved 地址:徐州市鼓楼区民主北路59号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xzssrzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
江苏省徐州市树人中学 武汉市新洲区凤凰镇中心小学 陕西省宝鸡中学 山西范亭中学 肥东县店埠学区中心学校 河北省保定市满城实验小学 原平市第十五小学 忻州市教育局 湖北省应城市东马坊初中 河南省鹤壁市鹤翔小学 红旗岭农场学校 本溪县教育局 本溪满族自治县满族小学 宿迁市快乐儿童学校 安陆紫金路小学凤凰校区 徐州市第三中学 辛集德育网 朔城区第七中学校 泽库县第二民族中学 山东省广饶县第一中学 手机版