当前位置: 首页 > 树人动态 > 弘扬法治精神 培育法治信仰 -----学校举行法治宣传月活动

弘扬法治精神 培育法治信仰 -----学校举行法治宣传月活动

2021年01月04日 09:05:39 访问量:1506

弘扬法治精神 培育法治信仰 -----学校举行法治宣传月活动

微信图片_20201230094619

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持依法治校,弘扬法治精神,了解相关法律法规,我校以全国法制宣传日为契机,将十二月份定为学校法治宣传月,开展系列主题教育活动。

国旗下讲话

微信图片_20201230094624

  学校特别邀请江苏永伦律师事务所的胡新茗律师,利用升旗仪式的时间给各位同学做普法方面的宣讲。胡律师结合具体案例,介绍了《未成年人保护法》、《刑法》相关的法律条文。初中生处于青春萌动的成长时期,具有遇事比较冲动的特点。胡律师还给同学们提出几点建议,希望各位同学都能够做到很好地保护自己,同时不伤害别人。

微信图片_20201230094628    

       初三(11)班昝泰屹、刘思宇两位同学以《遵纪守法  做文明中学生》为主题进行国旗下演讲。他们向全体学生发出倡议:在学校里,遵纪守法更多体现在我们应当遵守《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和学校的各种规定;在社会上,遵守各种法律法规,做守法好公民。

法制讲座

微信图片_20201230094632

  我校特别邀请学校法制副校长---泉山检察院未成年人刑事检察科李香检察官为学生上了一堂精彩生动的法制教育课。李检察官给同学们送来了通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,引发同学们的思考。

主题班会

微信图片_20201230094636

微信图片_20201230094640

微信图片_20201230094644

  三个年级开展“普及民法典、护航新生活”的主题班会。《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,它是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律。这次主题班会,正是我们认真贯彻落实习近平总书记关于学习宣传《民法典》的重要指示,通过教育宣讲使同学们不断增强学法、知法、守法的自觉性。 

微信图片_20201230094649

  今后我们将继续弘扬法治精神,普及法律知识,使法治教育常态化、规范化,进一步推进树人中学法治文化的发展和创新,为建设平安和谐校园添砖加瓦。

               (德育处供稿)

 

微信图片_20201230094653

 

编辑:陈波
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:徐州市树人初级中学
苏ICP备20020797号-3 地址:徐州市鼓楼区民主北路59号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.xzssrzx.com , All Rights Reserved
江苏省徐州市树人中学 江苏省泰兴市老叶小学 新乐市职业技术教育中心 天津市宝坻区职业教育与成人教育中心 达拉特旗实验小学 贵州省黎平县第八中学 安徽省巢湖市烔炀中学 营山二中 崆峒区西大街小学 徐州三中实验学校 六安市皖西路小学 玉田县明远小学 玉田县大寺中心校 玉田县开发区小学 营山中学 广东省雷州市第二中学 贵州省施秉县第一中学 兰州市七里河区七里河小学 伊金霍洛旗第四中学 武胜中小学生综合实践基地 莘县教育培训中心