当前位置: 首页 > 组织结构 > 学生会工作制度

学生会工作制度

2012年10月26日 00:00:00 访问量:8450
学生会工作制度
作者:srzxwjj    文章来源:本站原创    点击数:1112    更新时间:2012/10/26

学生会工作制度

一、 总则

 1. 为进一步加强学生会内部管理,规范学生会成员行为,明确责任,高效合理地安排学习和工作,进而提高干部素质,所以拟定学生会工作制度。

 2. 学生会干部应树立高度的责任心,努力工作,保证质量,按期完成上级交给的各项任务。

 3. 全体干部应自觉遵守此制度,并约束自己的行为。

4. 学生会干部必须做到:

1)热爱学生会的工作,不图名、不图利,全心全意为学校和全体师生服务。

2)严格要求自己,以身作则,处处起模范带头作用,为同学作表率,争当“三好学生” 和“优秀学生干部”,根据实际情况争取加入“中国共产主义青年团”。

3)尊敬师长,谦虚谨慎,密切联系群众,注意听取群众意见,提高工作效果,注意工作方法,不断提高自己的思想觉悟,道德修养和工作能力。

4)开展批评和自我批评,勇于抵制不正之风,

二、 岗位责任制

 1. 主席副主席必须参加所布置的各项活动,并对活动进行监督,指导同时做好协调。

 2. 学生会各部采取部长责任制。

 3. 学生会各部长应努力工作,遵守有关规定,全力支持学生会的各项工作。在学期初递交本部工作计划,期末递交本部工作总结。

 4. 学生会各部应积极,高效,保质,保量,按时完成上级交给的任务。不推委,不拖拉,不敷衍塞责,不推却责任。

 5. 学生会各部应积极服从主席团的调配,协调配合其他部门的工作。

6. 凡学生会举办或参与的大型活动,都由主席团会同有关部门联合制定有关策划,执行等计划,学生会各部须无条件执行,如有不同意见,可在形成决议前向主席团提出,一经形成决议,不得私自变动,如有违犯,将受到批评。

7. 学生会成员任期一年,任职期间由于某种原因离职,需要事先写好申请,由学生会主席同意后交校团委,经集体讨论通过后方可。

8. 学生会成员任职期满后,可参加下届学生会换届选举,任职期间的工作成绩突出的可作为推优评先的重要依据

三、 活动开展申报制度

 1. 学生会各部必须制定本部门工作计划,按工作计划正常安排开展工作。

 2. 活动开展前各部长必须递交申请书。申请书内容包括:活动名称,地点,时间,人数。活动开展的经过,目的,意义及可能达到的效果,同时申请中必须写明各项预期费用及需要协助的其他各部门名单。

 3. 申请没有通过,须无条件执行决议,申请通过的,主管部长不得推卸拖拉,应按时举办活动。

四、 例会制度

 1. 学生会必须定期召开会议,总结阶段工作,落实计划安排,布置下阶段工作,会议必须有记录。

 2. 学生会成员不得无故缺席,迟到或早退。

 3. 未能出席会议者,须事先请假,如遇特殊情况未能事先请假,事后一定说明原因。

 4. 有专人做会议记录。

五、 报帐制度

 1. 各部门开展活动前,如必需活动经费,必须申报活动费用的详细数目,经批准后方可购买。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 编辑:教育网客服
    评论区
    发表评论

    评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
    版权所有:徐州市树人初级中学
    苏ICP备20020797号-3 地址:徐州市鼓楼区民主北路59号
    京公网安备11010502032087
    现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
    Copyright 2006-2021 www.xzssrzx.com , All Rights Reserved
    江苏省徐州市树人中学 肥东县店埠学区中心学校 泽库县民族中学 衡水市冀州区信都学校 临颍县博雅学校 忻州教育网 五台县教育科技局 五台县龙泉学校 六盘水市第十四中学 甘肃省正宁县第四中学 兰西县第二小学校 常宁市第二幼儿园 善见网校测试学校 五台县职业中学校 绵阳科技城科教创业园区玉泉路小学 廊坊市第十五中学 三台博强蜀东外国语学校 黑龙江省餐饮烹饪行业协会 兰西县基础教育研究中心 攀枝花市第十五中学 黎平县第八中学