当前位置: 首页 > 家校共育 > 齐心协力打造家校良好育人环境 ----徐州市树人初级中学初二年级家长学校讲座

齐心协力打造家校良好育人环境 ----徐州市树人初级中学初二年级家长学校讲座

2018年10月28日 08:14:54 访问量:7311

齐心协力打造家校良好育人环境

----徐州市树人初级中学初年级家长学校讲座

1027日上午,我校在徐州市三中礼堂召开了2018级初一年级家长学校讲座。本次讲座特别邀请北京市教科院基础教研部研究员,著名家庭教育专家,升学考试复习应对策略及心理调节专家---张晓锋教授为家长做报告。

初中生正值“身心聚变”时期,心理学家称之为“心理性断乳期”。这一时期又以初二学生尤为明显,有人认为初二是整个中学阶段“最危险”的阶段,学生最难管理,甚至被称之为“初二现象”。八年级课程难度逐渐增大,容量逐渐增多,学生出现两极分化。八年级增加了物理这门学科,英语难度也逐渐增加,部分学生出现掉队现象,个别学科开始亮“红灯”。同时八年级是一个学生有可能自我放松的阶段,没有了刚进入中学的新鲜感,没有初三的升学压力,部分自我约束能力差的学生自己放松,出现学习成绩下降现象。我们发现学生有这样的现象:“松一松,降一降;抓一抓,上一上”。

张教授站在初二看中考从学生的学习心理和学习方法等方面给了家长们家庭教育做了指导。

学校、家庭齐心协力、家校合作,共同把学生培养成才!共同把孩子培养成每个家庭的骄傲!

编辑:尹晓丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:徐州市树人初级中学
苏ICP备20020797号-3 地址:徐州市鼓楼区民主北路59号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.xzssrzx.com , All Rights Reserved
绵阳市富乐实验小学 代县教育科技局 忻州教育网 泽库县第二民族中学 岢岚桃园昇实验学校 善见网校测试学校 五台县豆村中学 原平教育科技局 广西民族师范学院附属中学 宁武县东寨中学 衡水市冀州区信都学校 青海省循化县积石小学 五寨县第四小学 汝南师范学校附属小学 四川省南充龙门中学 农垦牡丹江管理局高级中学 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 岢岚教育科技局 聊城幼儿师范学校 正宁教育资源平台 黎平县第八中学