当前位置: 首页 > 国旗下讲话 > 搏百日 酬壮志 放飞梦想

搏百日 酬壮志 放飞梦想

2019年03月11日 10:52:58 访问量:10857

搏百日 酬壮志 放飞梦想

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

  九年级的学长们,今天是个特别的日子,因为再过一百天,你们就要参加中考,接受人生中第一次重大的考验。当我看到主席台上鲜红醒目的大横幅时,我心血沸腾,我似乎看到一年后我们即将步入中考考场后的紧张。今天离中考仅有100天的时间,100天就是100次的冲锋,100天就是100次的搏击!既然你们选择了拼搏,就要去实现理想!在这人才辈出的地方,在这学生心中的殿堂,我们要用青春写下诗行,要让梦想张开翅膀,为了父母的养育之恩,为了老师的培育之情,我们要用顽强的拼搏打造辉煌的理想,用辛勤的汗水浇灌明日荣光。

      此时此刻,我谨代表七八年级全体学弟学妹们,献上我们最真诚的祝福。

秣马厉兵三个月,敢抒凌云壮志;砥砺磨剑一百天,誓酬蹈海雄心。一百天,愿你们奋发图强、持之以恒地积累,石破天惊的畅想,举胸中之豪情,倾满腔之热血。与雷霆碰杯,同日月争辉,争分夺秒,实现梦想!在课堂上,打起十二分精神,听老师讲解,向同学请教,博闻强识,认真思考,勤学、乐学、善学。在课外,带着问题思考,捎着任务走路,不浪费光阴,不蹉跎岁月,和其他班级比班风,比学风;和本班同学比刻苦、比用功,来一个勤奋大比拼。

      此地一为别,孤篷万里征。在这人生的转折点上,愿你们能把握生命之舵,扬起奋斗风帆,既然选择了大海,就要去乘风破浪!努力吧!树人的骄子们,我们坚信,有志者,事竟成!

100天,很短暂,但是我们可以让它富有意义;100天很短暂,但是我们可以让它成为人生轻舞飞扬的起点。学长们,你们看,老师们已经为你们点燃六月的激情。学弟学妹们也正在为你们的冲刺呐喊,还有那张张脸上饱经风霜的父母,在为你们祈祷……

少年自有少年狂,藐昆仑,笑沧桑。磨剑九年,今日显锋芒。烈火再炼一百日,化莫邪,斩穹苍。雏鹰羽丰初翱翔,披惊雷,傲骄阳。

学长们,努力吧!要向100天挑战!为100天加油,为100天奋斗!希望,由你们来实现;奇迹,由你们来创造!

努力吧!学长们,是船,就要去大海扬帆;是桨,就要奋勇向前;是雄鹰,就必定一飞冲天!

你们的今天就是我们的明天,你们的骄傲就是我们的荣光。我们一定磨意志,筑坚强,也终会创造属于我们的辉煌。

顽强拼搏的今天一定会创造辉煌灿烂的明天。我们衷心地祝福你们中考成功!

我的讲话到此结束,谢谢大家!

编辑:尹晓丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:徐州市树人初级中学
苏ICP备20020797号-3 地址:徐州市鼓楼区民主北路59号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.xzssrzx.com , All Rights Reserved
五台县东冶镇沱阳中学 忻州教育网 忻州市云中路小学 忻州教育资源网宁武频道 宁武县阳方口煤矿小学 陕西省宝鸡中学 江苏省徐州市树人中学 定襄县神山中心校 忻州市第十中学 宁武县东关小学校 皖西经济技术学校 保德县第十一小学 定襄县教育科技局 商丘市行知学校 山西省忻州市七一路学校 河南省汝南县第三小学 天津市津南区咸水沽第三小学 长治市职业高级中学 忻州市第六中学 五寨县李家坪联校 黎平县第八中学