当前位置: 首页 > 树人动态 > 阅读,遇见更美的风景 ——记我校青年教师读书交流会

阅读,遇见更美的风景 ——记我校青年教师读书交流会

2021年04月02日 09:46:39 访问量:1188

阅读,遇见更美的风景 ——记我校青年教师读书交流会

 为促进教师专业阅读,打造树人书香校园,2021327日下午,我校举办了以阅读,遇见更美的风景为主题的读书分享活动。近五年新入职青年教师参与本次交流会,活动由教科室主办。

微信图片_20210403094005

朱莉莉主任主持

 

活动伊始,王佳鑫、张欢、卓叹叹、王琪四位青年教师分享自己的阅读书目与感受。她们围绕书中的精彩片段,结合自己的教学实践与教学困惑,畅谈阅读感悟。她们深切地感受到,阅读是专业化成长必经路径,唯有阅读才能走出迷茫,打开视野,豁然开朗。她们边读书,边实践;边写作,边总结。教学水平与理论修养比翼齐飞。她们表示,阅读让她们开始凝神静气,把思维的触角伸向思想深处,学会用理论指导实践,又在实践中梳理总结自己的心得。通过分享,我们欣喜地看到,青年教师们在阅读中收获了知识与快乐,更重要的是,增强了专业化发展的信心和不断前行的动力。

微信图片_20210403094013

微信图片_20210403094018

微信图片_20210403094023微信图片_20210403094028

青年教师阅读交流

 

此次活动特邀了徐州市首批带头优师,江苏省教科研先进个人陈海波老师。陈老师以《人生之书,边读边写》为主题,从自身成长经历、我们为什么要读书、要读什么书、我们为什么要写作、如何撰写论文等方面与大家一起分享了自己多年的阅读、思考、写作经验。她认为读书可以改变自我的生命状态,可以让生活简单而充实,让自己爱思考、懂聚焦、爱读书、爱写作。 

微信图片_20210403094033

陈海波老师

 

最后,祁校长总结发言。祁校长提出,作为教师只有坚持读写才能站在时代的制高点上,才能让自己的从教之路少一点弯路,多一点捷径。祁校长要求青年教师们能够让阅读成为一种自发的内在需求,让阅读成为习惯,让思考成为常态。对于青年教师的发展,祁校长更是满怀期待,他殷切希望青年教师多读有用之书,多思教育问题,多实践先进理念,尽快尽早成为教育名师。

微信图片_20210403094039

祁元祥校长讲话

 

海纳百川,博采众长,以我为主,人为我用,是有效阅读的路径。读书交流又是智慧的交流,思维的碰撞,思想的提升,自我的超越。对于我们,读书交流会仅仅是阅读生涯的一个片段,我们将继续努力,共同营造更有诗意、更加馥郁、更富底蕴的树人书香校园。

微信图片_20210403094044

                         教科室供稿      陈波 摄影

微信图片_20210403094048

 

编辑:陈波
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:徐州市树人初级中学
苏ICP备20020797号-3 地址:徐州市鼓楼区民主北路59号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.xzssrzx.com , All Rights Reserved
绵阳市富乐实验小学 代县教育科技局 忻州教育网 泽库县第二民族中学 岢岚桃园昇实验学校 善见网校测试学校 五台县豆村中学 原平教育科技局 广西民族师范学院附属中学 宁武县东寨中学 衡水市冀州区信都学校 青海省循化县积石小学 五寨县第四小学 汝南师范学校附属小学 四川省南充龙门中学 农垦牡丹江管理局高级中学 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 岢岚教育科技局 聊城幼儿师范学校 正宁教育资源平台 黎平县第八中学