当前位置: 首页 > 树人动态 > 盈月揽芳华,美好共此时---树人初二年级开展“品味中秋”系列活动

盈月揽芳华,美好共此时---树人初二年级开展“品味中秋”系列活动

2021年09月22日 20:41:47 访问量:2038

八月十五月儿圆,中秋月饼味香甜。

不知不觉,又是一年中秋,徐州市树人初级中学初二年级组以弘扬中华民族传统活动为契机,开展了“品味中秋”为主题的系列活动。这次活动旨在让学生通过了解家乡过中秋的风俗习惯,激发学生热爱家乡、热爱祖国的情感,体会家庭欢乐、生活甜美的幸福。

你看,蒸腾的热气在厨房里飘动,那是亲情氤氲的气息。皓月当空,摆上一桌食物瓜果,大家围坐在一起聊着天南海北的趣事,他乡纵有当头月,哪抵故乡一盏灯。当一片片月光温柔的洒落,欢声笑语盈满心头。







巧出饼师心,貌得婵娟月。月饼作为中秋节的标志,是最具象征意义的中秋民俗食品。










 

学生们又集了有关中秋节来历的资料,进行了精心设计,绘就了一张张图文并茂、排版美观的手抄报绘画作品,品味中秋浓浓的味道。


 

踏着晚风,轻踩云朵。同学又用相机记录月下彭城夜景,美不胜收。 



 

月圆总有星相伴,人圆总有家相随。

弘扬中华优秀传统文化,是每一位树人学子肩负的责任和使命。此次活动,充分营造了和谐、和睦、团圆、团聚的浓厚节日气氛,学生们从活动中了解了中秋传统习俗感受了传统文化的魅力,增强了民族自豪感,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

                    初二年级供稿


编辑:周垚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:徐州市树人初级中学
苏ICP备20020797号-3 地址:徐州市鼓楼区民主北路59号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.xzssrzx.com , All Rights Reserved